Neste curso, o participante irá conhecer o que são áreas de manipulação de
alimentos, o papel da higienização nessas áreas, os profissionais envolvidos no processo,
os produtos, os equipamentos e a frequência em que essa higienização deve acontecer,
assim como a legislação pertinente. O objetivo deste curso é capacitar os profissionais para
o correto processo de higienização das áreas de manipulação de alimentos, buscando
reduzir o risco de contaminação nas etapas envolvidas nesta manipulação, além de
proporcionar a segurança destes ambientes, evitando assim a propagação de doenças
associadas ao consumo de alimentos. Após o término deste curso o participante estará apto
para aplicar corretamente o processo de higienização em áreas alimentícias. Este curso
confere certificado de participação.
Público alvo:
- Gestor operacional
- • Supervisor
- • Encarregado
- • Líder
- • Assistente operacional
- • Auxiliar de limpeza
- • Desenvolvedor de produtos
- • Vendedor técnico
- • Profissionais que atuam direta ou indiretamente em áreas de manipulação de
alimentos
Conteúdo Programático:
- • Áreas de manipulação de alimentos
- • Boas práticas na Manipulação de alimentos
- • Legislação
- • O papel do manipulador de alimentos
- • Treinamento das equipes de limpeza
- • Gestão da Higienização
- • Gerenciamento de resíduos e pragas
- • Documentos e Registros